Работник может сам выбрать банк для перечисления зарплаты

Главная » Новости » Работник может сам выбрать банк для перечисления зарплаты
04 Апреля 2019

Работник может сам выбрать банк для перечисления зарплаты 

Работодатели не вправе навязывать работникам конкретные банки для перечисления зарплаты, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий. Соответствующее информационное сообщение опубликовано на сайте Роструда.

 Специалисты ведомства напоминают положения статьи 136 Трудового кодекса. В части 3 этой статьи сказано, что работник вправе указать в своем заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию. Работодатель, в свою очередь, должен принять меры по обеспечению этого права работника.

 Сотрудник вправе указать банк для зачисления заработной платы как при заключении трудового договора, так и в течение срока его действия. Если при заключении трудового договора работник не сообщил реквизиты банковского счета, то работодатель может предложить ему банки для перечисления заработной платы. При этом нельзя навязывать какую-то определенную кредитную организацию. Тот факт, что работодатель заключил с банком договор на предоставление услуг по выплате заработной платы (зарплатный проект), не лишает работника права выбрать другой банк, отметили в Роструде.

Как нас найти